/, Sezione9/Il diabete si cura col “pane funzionale”

Il diabete si cura col “pane funzionale”

di | 2018-12-15T12:08:07+01:00 16-12-2018 6:40|Attualità, Sezione9|0 Commenti

PADOVA – Un’alimentazione leggera, sana e bilanciata è alla base del benessere e dell’equilibrio dell’organismo. Certi alimenti hanno poi la capacità di preservare la salute e di ridurre o prevenire certe malattie: sono gli alimenti funzionali. Una ricerca condotta dall’Università degli Studi di Padova ha dimostrato poi una correlazione tra l’assunzione regolare di pane funzionale a basso contenuto di carboidrati e arricchito con Beta-glucani e il controllo glicemico di medio e lungo termine nei soggetti affetti da Diabete Mellito Tipo 2 (T2DM), in aggiunta ai farmaci utilizzati per il controllo del glucosio nel sangue.

“Pane Funzionale Salus® è il pane salutare e light, dal gusto originale e inconfondibile – si legge nell’articolo pubblicato dall’Università di Padova nel magazine online ‘ilbolive.unipd.it’ -. È il pane da mettere in tavola ogni giorno a cuor leggero, grazie ai suoi 7 benefici nutrizionali: ridotto contenuto calorico, pochi grassi, a tasso ridotto di carboidrati, ricco di fibre, con beta-glucani dell’avena, ricco di proteine e a tasso ridotto di sodio. Pane Funzionale Salus® contiene infatti un’alta concentrazione di Beta-glucani, cioè fibre dell’avena. Un alimento particolarmente indicato nel controllo del colesterolo: i Beta-glucani, se consumati nella quantità minima di 3 g al giorno – attraverso l’equivalente di 150 g di Salus – hanno infatti la proprietà di ridurre il colesterolo. 150 g di Salus = la tua dose giornaliera di salute”.

“Ideato dall’azienda padovana Il Granaio delle Idee – scrive ancora l’ateneo veneto –  da 20 anni attiva nel mondo della panificazione clean label, questo pane è facilmente reperibile presso i migliori fornai artigiani di tutta Italia. Per trovare quello più vicino, esiste un comodo servizio on line: cliccando sul link apposito e autorizzando la geolocalizzazione del proprio smartphone, tablet o pc, si ottiene la mappa dei panifici più vicini, comprensiva di numero di telefono e indirizzo. Si possono anche mettere le ‘mani in pasta’ e sfornare Salus a casa, con il preparato completo da 500 g (farina, sale e lievito) a marchio Ruggeri, a cui basta aggiungere l’acqua. Il preparato è reperibile nei supermercati e sull’e-commerce della Ruggeri”.

“Senza dover rinunciare al piacere del buon pane – è la conclusione – Pane Funzionale Salus® è il pane salutare che riesce a combinare gusto unico a qualità ed equilibrio nutrizionale, mettendosi così al centro di una sana e corretta alimentazione”.

Lascia un commento

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi