/, Enogastronomia, Sezione 4/Dai fondi del caffè crescono funghi…

Dai fondi del caffè crescono funghi…

di | 2019-06-21T11:43:24+02:00 23-6-2019 6:15|Attualità, Enogastronomia, Sezione 4|0 Commenti

FIRENZE – Cogli e gusta, così Funghi Espresso, piccola startup fiorentina, grazie ai fondi del caffè, permette a chiunque di coltivare funghi.

L’idea di due giovani trentenni italiani, Antonio Di Giovanni (lucchese laureato in agraria) e Vincenzo Sangiovanni (napoletano, laureato in architettura), che hanno la grande passione di ridurre gli sprechi, permette  di mettersi nelle condizioni di coltivare funghi, tramite i fondi di caffè, a casa propria.

In italia sono presenti circa 110mila bar, che ogni anno producono 380mila tonnellate di residui di caffè, quindi perché non trasformarli in una risorsa?

I due hanno cominciato il loro percorso vendendo funghi, che ottenevano dai fondi del caffè, nei mercatini. Oggi che la loro startup, nata nel 2014, è cresciuta, offrono al cliente un prodotto completo e rivoluzionario: un kit, acquistabile online, con un substrato già pronto, così chiunque può produrre funghi direttamente sul balcone di casa. I funghi che si possono ottenere dal kit sono Pleurotus, Ostreatus, Pleurotus djamor e Pleurotus cornucopiae.

Boris Zarcone

Nell’immagine di copertina, alcuni kit venduti dall’azienda

Lascia un commento

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi