//UNA VITA DA CELIACA

UNA VITA DA CELIACA

di | 2018-05-23T17:37:53+02:00 23-5-2018 10:21|Alboscuole|0 Commenti
di SARA SABATINO – La celiachia è una malattia dell’intestino che sviluppa una reazione allergica al glutine, una proteina del grano. Molte volte la celiachia c’è sin dalla nascita e può creare molti problemi e malesseri…Ma alla fine non è poi così grave; infatti ci sono alcuni vantaggi ad essere celiaco: per esempio ti danno un tot di euro al mese per fare la spesa, in teoria dovresti dimagrire (molto in teoria) e mangi cose diverse e più buone (almeno secondo me). Io, grazie alla celiachia, ho scoperto nuovi cibi come il pesto ed ho imparato ad apprezzare ciò che mi viene messo davanti. Tu, che stai leggendo l’articolo, ti chiederai come mai io abbia scoperto queste cose con la mia malattia. Beh io non sono molto amante del colore verde, finché non sono stata costretta a mangiare un piatto di pasta al pesto e da lì ho scoperto un nuovo mondo…La vita però non è tutta rose e fiori, infatti è dura all’inizio abituarsi. La cosa più fastidiosa (almeno secondo me), è il fatto che per i primi mesi le persone si dimenticano sempre ed ai compleanni, alle cene, ai ristoranti, ti lasciano senza cibo ed addirittura vengono verso di te e ti dicono la tipica frase che i celiaci sono abituati a sentire “E tu vuoi la pizza?” poi ovviamente tu rispondi “No, non posso” e loro dicono “ Ahhhh, è vero! Mi ero dimenticata! Non ti ho preparato nulla! Scusa!”. Ma c’è anche da dire una cosa molto importante. La celiachia mi ha fatto crescere. Sono diventata molto più matura, responsabile e attenta. Infatti bisogna sempre stare attenti a tutto e tutti, bisogna organizzarsi sempre per le pentole, per il cibo, per le posate, per i piatti, insomma per tutto! Questa malattia anche se sarà sempre una croce mi ha aiutato molto e mi ha fatto diventare una persona migliore.