Il Sernik è un tipico dolce natalizio polacco, fatto con la ricotta.
È un dolce molto semplice e buono, come base si usano i savoiardi.
Tempo di preparazione : 15 minuti
Tempo di cottura:45 minuti
INGREDIENTI: Ricotta 1 kg, Burro 120 g, Savoiardi 15, Budino in polvere 2 alla vaniglia,Uva passa 150 g, Zucchero a velo 120 g, Buccia di limone, Mezzo limone,Uova 7.
Preparazione
Mescolate il burro con lo zucchero a velo sbattendo il composto con le fruste elettriche
e ottenendo una crema delicata.
Unite ora uno alla volta i tuorli mescolando il composto dopo ogni aggiunta.
Quando l’impasto è ben omogeneo, unite la ricotta, l’uva passa e la buccia di limone,
sempre con le fruste elettriche.
Aggiungete la polvere di budino alla vaniglia.
Montate a neve ferma gli albumi e con una spatola flessibile aggiungeteli all’impasto.
Potete aggiungere anche una manciata di uva passa.
Disponete i savoiardi sul fondo della teglia da forno scelta imburrata oppure foderata con
carta forno. Versate il composto di ricotta e livellate bene il tutto.
Infornate quindi a forno preriscaldato a 170°C per circa 60 minuti.
Fate raffreddare completamente, cospargete di zucchero a velo e servite … Buon appetito
Francesca Luci