//Santa Lucia a Palermo

Santa Lucia a Palermo

di | 2019-12-18T16:03:04+01:00 18-12-2019 16:03|Alboscuole|0 Commenti
Il 13 Dicembre che per il resto d’Italia è Santa Lucia per i cittadini di Palermo è l’arancina day. Ogni palermitano che si rispetti credente o no come minimo ne mangia 10. Ma da cosa nasce questa tradizione? Nel 1646 Palermo era in grave carestia ed il giorno di Santa Lucia arrivò un grande bastimento di grano. Esso venne bollito e condito con un filo d’olio , fu il primo esempio di cuccia. Il 13 dicembre a Palermo non si mangia più solo il grano condito con l’olio ma svariati piatti. Come arancine , panelle, crocchè, cuccia, riso e gâteau. Le arancine all’inizio erano semplici alla carne o al burro adesso hanno i gusti più stravaganti. Da quelle ai formaggi o al salmone si arriva a quelle dolci con nutella o crema al pistacchio.