Redatto da: Arianna Gregorini
Occorrente:
Farina: 500g.
Sale: 1⁄2 cucchiaino
Qualche foglia di basilico
Lievito di birra: 10g
Passata di pomodoro: q.b
Zucchero: 1 cucchiaino
Olio extra vergine di oliva: q.b
Mozzarella: 1
Preparazione
In una terrina, mettere 25 ml di acqua tiepida (non bollente) in cui sciogliere il lievito, lasciare coperto per 20 minuti a lievitare. Setacciare la farina ed unirla al sale, al lievitino preparato in precedenza, allo zucchero ed all’olio. Lavorare l’impasto a lungo aggiungendo tanta acqua da ottenere un impasto abbastanza morbido. Continuare a lavorare la pasta finché l’impasto diventa omogeneo. Coprire la terrina con un panno pulito e lasciar lievitare la pasta per almeno 2 ore (in un posto caldo e non soggetto a correnti d’aria; d’inverno, se l’ambiente è freddo, potrebbe occorrere anche più tempo). Nel frattempo tagliate la mozzarella a fettine sottili. Una volta che la pasta sarà lievitata, ungere con l’olio di oliva una teglia di 30 x 40 cm e stendervi l’impasto, avendo cura di mantenere uno spessore uniforme di circa 1 cm. Successivamente distribuire la passata di pomodoro, qualche fogliolina di basilico, un filo d’olio e la mozzarella. Mettere la pizza margherita in forno preriscaldato a 220 °C lasciandola poi cuocere per circa 15/20 minuti, in funzione dello spessore che le avrete dato.