degli alunni della classe III B ///
Oggi la nostra aula si è trasformata in un laboratorio di cucina didattica perché abbiamo preparato il rotolo di nutella. Infatti, la maestra è arrivata in aula portando tutti gli ingredienti e gli utensili, facendoci così una sorpresa molto gradita. Innanzitutto, ci siamo lavati e igienizzati le mani sia prima di iniziare a lavorare il pane tramezzino, ma anche dopo la preparazione. Poi abbiamo indossato a turno il grembiule da cucina ed il cappello da chef. Per preparare il rotolo di nutella serve la nutella, il pane per tramezzini, le codette colorate, il mattarello per spianare i tramezzini, la spatolina per spalmare la nutella e tagliare il rotolo in tante girelle. Dopo che abbiamo concluso la preparazione delle girelle abbiamo degustato questo dolce. Le girelle erano deliziose al palato, morbide al tatto, belle da vedere e, soprattutto, molto profumate. E’ stata un’esperienza magnifica, istruttiva ed interessante. Un modo fantasioso e creativo di fare lezione, di imparare a maneggiare correttamente gli utensili da cucina, imparare a seguire correttamente le fasi di lavoro ed anche comprendere la fatica e l’arte che ci vuole per preparare i cibi. Per noi alunni della classe 3^ B è stato un divertimento assoluto che speriamo di ripetere al più presto, perché è un modo simpatico per passare dal sapere al saper fare. (Alunni della classe III B scuola primaria plesso scolastico M. Abbate: Alessi Manfredi, Bonsignore Marco, Curatolo Aurora, Diana Samuele, Garzia Emanuel, Giambra Giorgio, Iacona Ginevra, Ilardo Emanuele, La Mendola Lorenzo, Loconte Lorenzo, Lomonaco Gabriel, Messina Costanza, Palumbo Ambra, Risplendente Lorenzo, Valenti Karol/ docente Maria Grazia Giammorcaro)