San Giuseppe. figura di un uomo giusto, custode della propria famiglia, viene festeggiato il 19 marzo, come il patrono dei papà. Questa giornata è dedicata all’ospitalità e all’ amore familiare. La tradizione siciliana vuole che in questa festa si prepari la “Tavolata di San Giuseppe”, per onorare il Santo. Tra i cibi preparati, oltre alle zeppole, dolci tipici, sono state create, col pane, tante forme. Da ricordare che in diversi paesi vengono preparati anche minestroni e frittate con verdurine selvatiche.
A scuola, presso l’Istituto Comprensivo “M. L. King” di Caltanissetta, guidato dalla preside Rosa Cartella, è stata allestita una bella tavolata piena di prodotti tipici ma anche di nuove ricette alimentari. Sono stati coinvolti gli alunni delle classi 1^, 2^ e 3^ B, ma anche i genitori degli stessi che hanno collaborato con entusiasmo all’evento. Hanno coordinato le attività le insegnanti Liliana Nicastro, Antonella Pitruzzella, Daniela Pepe, Lucrezia Emma, Giuseppina Lavaille, inoltre le docenti Marotta, Foti, Lopiano.