A dicembre, in vista del Natale, abbiamo dato vita ad un laboratorio per la preparazione degli “Omini di Pan di Zenzero”. Fra le aule della scuola si così è diffuso un inebriante aroma creato da una miscela di varie spezie: cannella, zenzero, noce moscata, fiori di garofano. Per avviare le attività laboratoriali è stata prima letta ai bambini una favola, “La Storia dell’Omino Panpepato”. Successivamente, grazie al prezioso aiuto delle mamme, sono stati preparati i tradizionali dolcetti speziati che poi i bambini hanno decorato con della glassa colorata a base di zucchero. Infine sono stati preparati degli bigliettini “sensoriali”, a forma di omino, con della carta vellutata marrone, sulla quale i bambini hanno cosparso le varie spezie usate dalle mamme per preparare i biscottini. Sul retro del biglietto una filastrocca che recitava:
A dicembre l’Omino di Panpepato esce dal forno tutto decorato: le guance ricoperte di granella colorata, occhi, naso e bocca di dolce cioccolata … sul corpo un po’ di zucchero bianco e tanti canditi in fila su un fianco: “così sono proprio un omino speciale pronto per ornare l’albero di Natale!”.La Storia dell’Omino Panpepato
di CORNICE INFANZIA NEWS - MOZZAGROGNA (CH)|
2019-05-12T18:53:34+02:00
12-5-2019 18:53|Alboscuole|0 Commenti