//Italia-Israele 4 a 1: gli Azzurri tornano a vincere!

Italia-Israele 4 a 1: gli Azzurri tornano a vincere!

di | 2024-10-20T08:33:31+02:00 20-10-2024 8:33|Alboscuole|0 Commenti
di Michelangelo Suma, ex 5^ AE. – La Nazionale Italiana è tornata alla vittoria. Dopo il pareggio per 2 a 2 contro il Belgio all’Olimpico di Roma, i giocatori del C. T. Luciano Spalletti lo scorso lunedì 14 ottobre 2024 hanno battuto la selezione calcistica Israeliana per 4 a 1 alla Dacia Arena – Stadio Friuli di Udine.  La vittoria, oltre che a galvanizzare gli Azzurri, è servita per allungare in classifica nel Girone B della Nations League a discapito di Francia e Belgio, distanti rispettivamente uno e sei punti dall’Italia, che ora è a quota dieci punti nella graduatoria al termine delle quattro partite disputate. Dopo 40 minuti fermi sullo 0-0, il risultato si è sbloccato al 41esimo minuto grazie ad un calcio di rigore realizzato da Mateo Retegui, il quale ha spiazzato il portiere Omri Glazer. Il secondo tempo si è dimostrato più fruttuoso per l’Italia, che è riuscita al 54esimo a realizzare il 2 a 0 grazie ad un gol di testa di Giovanni Di Lorenzo su calcio di punizione battuto da Giacomo Raspadori. Dopo aver subìto al 66esimo il gol del 2 a 1 realizzato da Mohammad Abu Fani, l’italia è immediatamente tornata a segnare con Davide Frattesi al 72esimo ed ha dilagato poi al 79esimo con lo stesso Di Lorenzo, autore del suo secondo gol decisivo per il 4 a 1 finale. È necessario menzionare, oltre all’esordio di Daniel Maldini, terzo della famiglia dopo il nonno Cesare e il papà Paolo, anche le prestazioni ottimali di Sandro Tonali, Riccardo Calafiori e Federico Di Marco, quest’ultimo ritornato in gran forma dopo un ‘Europeo’ assolutamente da dimenticare. Le prossime sfide contro Belgio e Francia si terranno rispettivamente giovedì 14 a Bruxelles e domenica 17 novembre 2024 a Milano.