//Israele-Italia: 1 a 2. Il ritorno di Kean.

Israele-Italia: 1 a 2. Il ritorno di Kean.

di | 2024-10-27T10:06:49+01:00 27-10-2024 9:51|Alboscuole|0 Commenti
di Michelangelo Suma, ex Classe 5^AE. – Moise Kean è tornato! L’attaccante della Fiorentina, dopo un buon avvio in Campionato, si è dimostrato decisivo anche in Nazionale, realizzando due gol contro la selezione calcistica israeliana, comportando così la seconda vittoria della selezione del C. T. Luciano Spalletti. Il 9 settembre 2024 alla Bozsik Arena di Budapest, campo neutro scelto a causa del conflitto fra il governo israeliano e la striscia di Gaza, le Nazionali di Italia ed Israele si sono confrontate in occasione della Seconda Giornata di Nations League. Kean, tornato in nazionale dopo 1 anno e voglioso di rifarsi dopo la scorsa deludente stagione alla Juventus, ha dato un contributo significativo alla vittoria degli Azzurri, sia fornendo una sponda in area di rigore che ha portato all’azione del gol di Frattesi al 38esimo, sia realizzando il gol, il suo quinto in nazionale, del momentaneo 2 a 0 al 62esimo dopo la respinta del portiere Gerafi. Il gol al 90esimo di Abu Fani non ha rovinato la serata per l’Italia, che ha ottenuto nuovamente i 3 punti dopo la precedente e  ottima vittoria con la Francia per 3 a 1 del 6 settembre 2024. I prossimi appuntamenti dell’Italia in Nations  League saranno: Belgio – Italia, che si disputerà giovedì 14 novembre a Bruxelles alle ore 20:45 e Italia – Francia, che si disputerà domenica 17 novembre a San Siro sempre con inizio alle ore 20:45.