Preparazione: Per preparare la pizza margherita, come prima cosa bisogna iniziare a realizzare l’impasto di base. Versare l’ acqua a temperatura ambiente in una brocca aggiungere il lievito e mescolare con un cucchiaino in modo da farlo sciogliere completamente.
Prendere la farina e formare un vulcano versare l’ acqua con il lievito e iniziare a mescolare con una forchetta, aggiungere il sale e l’olio; impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciare lievitare per 3 ore; dopo la lievitazione, stendere la pasta in un tegame, condirla ed infornare a 200 gradi per 15/20 minuti.
Però, se devo essere sincera, a me non piace solo la pizza, a me piace proprio mangiare perchè sono una buongustaia. Elvira Il mio cibo preferito è il panino della McDonald. Mi sono sempre chiesto come fanno a farlo così buono che una volta ho provato a farlo a casa, usando un panino di quelli che trovi nei panifici, ma non è venuto come quello della McDonald. Io lo so che non fanno proprio bene alla salute, lo so che fanno ingrassare, ma io davanti ad un panino della McDonald, non resisto; per me è come se fosse una divinità. Vincenzo Il mio cibo preferito è il kebab. Mi viene l’acquolina in bocca al solo sentire il profumo che proviene dalla kebaberia. Io lo preferisco con l’insalata, patatine, ketchup e maionese. Quando lo mangio, lo divoro come se non ci fosse un domani. Mi piace così tanto che finisco sempre per mangiare anche quello di mia sorella e di mia mamma perchè per loro è grande. A scelta puoi mettere tante salse e verdure tipo: cipolla, mais, salsa rosa, che sarebbe un mix tra ketchup e maionese, pomodori, cous cous, patatine ed infine insalata. Il kebab è il mio cibo preferito perchè mi ricorda tanto la festa del mio paese, la festa del Soccorso, perchè lo vado a prendere sempre con i miei amici. Martina M. Il mio piatto preferito è un tipo di pasta che qui a San Severo si chiamano “i Lintorci”. E’ un tipo di pasta fatta a mano e condita con sugo e parmigiano. Quando la mangio così condita per me è il paradiso. Ti lascia in bocca quel sapore un po’ salato, unito al sapore del sugo. Gli ingredienti per realizzarli sono: farina, uova, sale e acqua. La preparazione è molto semplice; innanzitutto bisogna preparare la pasta e lavorarla ben bene fino ad essere ben compatta. Stenderla con il matterello e si crea una sfoglia abbastanza spessa. Per fare il lintorcio, si usa uno strumento adatto, cioè un mattarello in bronzo con delle trafilature e si pa che si passa sulla pasta, creando dei doppi spaghetti. Io amo molto il cibo, soprattutto questa pasta, e quindi faccio in modo di gustarmelo pienamente e con passione. Simona Il mio cibo preferito è la pizza. Quando tornavo da scuola sentivo sempre l’odore di pizza appena sfornata, più che odore è profumo. Soprattutto quando è mia nonna a fare la pizza. Quella di mia nonna è sempre la più buona, lei inizia facendo l’impasto per la pizza che, da come mi ha insegnato, si fa con semplici ingredienti: acqua, farina, olio, sale e lievito. Dopo aver fatto l’impasto bisogna coprire il tutto con una pellicola trasparente, e si lascia lievitare per qualche ora. Trascorso il tempo necessario, bisogna maneggiarlo fin quando non prende forma circolare. Ci sono tanti tipi di pizze: la diavola, la mia preferita, la margherita, la bufalina, quella ai 4 formaggi, quella che detesto, ecc. Io sono una ragazza buongustaia, amo mangiare il cibo fatto con cura e con passione. Ilaria Sinceramente ho pochi piatti che mi fanno venir l’acquolina, ma c’è ne uno che mi fa diventare pazza: la pizza fatta in casa da mia madre. Fra le tante pizze che io ho assaggiato, nessuna fin’ora è riuscita a battere quella di mia mamma. L’odore della salsa fresca e della mozzarella di bufala insieme, sono qualcosa di stupendo. La mia mamma durante questo periodo ha deciso che il sabato sera c’è il “Pizza night”, ovvero un’intera serata dedicata alla pizza e ai film. Io e mamma cuciniamo di solito tre pizze (quelle che io e mio papà amiamo di più) e la sera, mentre mangiamo, guardiamo qualche film comico o thriller. Ora vi spiego la ricetta,della pizza che io amo di più di tutte: LA PIZZA MARGHERITA Gli ingredienti: Salsa di pomodoro, 2 mozzarelle di bufala, Parmigiano, Basilico, Origano, Farina 0, Lievito madre, Olio, Acqua Preparazione: Mia mamma comincia con l’unire farina, lievito madre, olio ed acqua tutti insieme per creare la pasta, dopo di che la lascia lievitare 6 ore e dopo quelle sei ore, mette l’impasto nella teglia. Successivamente stendiamo la pizza e da lì comincia il momento che amo di più. la decorazione. Di decorare le pizze me ne occupo io. Inizio con lo spargere la salsa su tutto l’impasto, poi ci aggiungo le due mozzarelle tagliate a piccoli spicchi insieme al formaggio grattugiato, aggiungo le foglie di basilico spezzettate e alla fine metto l’olio. Lasciamo cuocere le pizze per 25 minuti a 220 gradi e quanto è ben cotta la sforniamo. Il cibo secondo me è molto importante per la nostra salute, basta però non esagerare sennò potrebbe portar a dei guai. E personalmente apprezzo moltissimo il cibo preparato con cura e passione. Alessia