//Io e il cibo

Io e il cibo

di | 2020-04-05T15:52:45+02:00 5-4-2020 15:52|Alboscuole|0 Commenti
Il mio cibo preferito è la pasta con le lenticchie ma soprattuto le lenticchie rosse e costringo mia madre a cucinarle almeno una volta a settimana. Per fare un piatto di pasta con le lenticchie servono pochi ingredienti: lenticchie, uno spicchio d’aglio, un paio di pomodorini, un pizzico di sale e un po di prezzemolo. Procedimento: 1) bisogna soffriggere uno spicchio d’aglio con i pomodorini tagliati a pezzetti. 2) Aggiungere le lenticchie che si incorporano all’aglio. 3) Dopo un paio di minuti aggiungere dell’acqua e portare tutto ad ebollizione 4) Una volta che l’acqua comincia a sbollire, aggiungere un po’ di sale e bisogna abbassare la fiamma per consentire alle lenticchie di cuocersi molto lentamente 5) Dopo una mezz’oretta, spegnere la fiamma e aggiungere qualche foglia di prezzemolo e le lenticchie sono pronte. A me piacciono tanto perchè si sciolgono in bocca ed hanno un sapore dolce, ma al tempo stesso salato. A me piacciono i cibi fatti in casa, infatti quando mangio fuori ho un po’ di difficoltà Fabio Il mio piatto preferito, fin da piccola, è sempre stata la pasta al ragù e lo è ancora oggi. Lo mangio tre volte a settimana, ma vorrei mangiarlo tutti i giorni. Inoltre, c’è anche un tipo di pasta precisa che mi piace: le pennette lisce. ogni volta che mangio la pasta al sugo provo un immenso piacere: è come se la mia bocca in quel momento si trova in paradiso. E’ molto semplice preparare questo piatto. Mia madre mi ha spiegato fin da piccola che bisogna mettere un po’ di olio e cipolla nella pentola e si lascia soffriggere, poi si mette la carne e infine la salsa. Se si mette la carne serve almeno un’ora di cottura; se, invece, non si mette la carne, ci vuole meno tempo. Quando il sugo è pronto, si fa cuocere la pasta a parte e, una volta cotta, la si condisce con il sugo. Quando mia madre prepara il sugo, io me ne accorgo anche se sono ad un chilometro di distanza: il suo profumo è così saporito e favoloso che non riesco a resistere. Di solito lo preferisco con il macinato o con un po’ di salsiccia, che da più sapore al sugo. Secondo me il cibo è molto importante e io farei qualsiasi cosa per avere un bel piatto di pasta al sugo. Apprezzo di più il cibo preparato con cura e passione e me ne accorgo se è preparato bene: si sente dal sapore. Alcune volte, ad esempio, quando mia madre prepara la pizza, se non la fa con attenzione e passione, non viene molto buona. Mia nonna, invece, ha così tanta esperienza che fa la pizza più buona del mondo. Giulia Il mio piatto preferito e che amo molto mangiare è i ravioli con i funghi. Il loro sapore non è nè dolce ne amaro, una via di mezzo, ma è molto gustoso. Gli ingredienti sono: funghi, salsiccia e panna; I ravioli, riempiti con i funghi, profumano già quando si cuociono nella pentola. Preparazione: Mettere in padella l’olio e uno spicchio d’aglio e far soffriggere. Aggiungere i funghi e la salsiccia, un po’ di vino, togliere l’aglio e lasciar cuocere. Preparare i ravioli con il ripieno, cuocerli e condire con panna, mescolando tutto insieme. Per me è importante mangiare bene perchè il nostro organismo ha bisogno di energia e il cibo ci fa bene. Io amo molto mangiare, ma non troppo, altrimenti non fa bene. Anna Il mio piatto preferito è un piatto rumeno che è anche quello più diffuso in Romania. Mia madre lo prepara soltanto durante le feste oppure quando ha un po’ di tempo in più, perchè per prepararlo ci voglio da 2 a 3 ore. Gli ingredienti sono sei: Cavolo in salamoia, tre cipolle, un bicchiere di brodo di pomodoro denso, un bicchiere di olio, grani di pepe, una tazza di riso, una carota, sale, pepe macinato. amo mia madre quando mi prepara questo piatto perchè è buonissimo. Amalia Il mio cibo preferito è la zucca. Il suo sapore è dolce ed emana un profumo che al solo pensiero mi viene l’acquolina in bocca. Riguardo ai piatti con la zucca, in particolare mi piace il risotto con salsiccia e zucca. Io amo il cibo preparato con cura e passione; amo molto la frutta e le verdure perchè fanno bene alla salute e ti aiutano a mantenerti in forma. Arianna Il mio cibo preferito è la pizza; solo al pensiero di doverla mangiare mi viene l’acquolina. Mi attraggono il suo profumo, i suoi colori e il sapore inimitabile. Io preferisco la Pizza margherita. Ecco la sua ricetta: Ingredienti:  farina 300 gr, acqua 300 ml, olio 35 gr, sale fino 10gr, lievito di birra 5 gr, polpa di pomodoro 500 gr, basilico e mozzarella 400 gr.

Preparazione: Per preparare la pizza margherita, come prima cosa bisogna iniziare a realizzare l’impasto di base. Versare l’ acqua a temperatura ambiente in una brocca aggiungere il lievito e mescolare con un cucchiaino in modo da farlo sciogliere completamente.

Prendere la farina e formare un vulcano versare l’ acqua con il lievito e iniziare a mescolare con una forchetta, aggiungere il sale e l’olio; impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Lasciare lievitare per 3 ore;  dopo la lievitazione,  stendere la pasta in un tegame, condirla ed infornare a 200 gradi per 15/20 minuti.

Però, se devo essere sincera, a me non piace solo la pizza, a me piace proprio mangiare perchè sono una buongustaia. Elvira
Pizza margherita - Tgcom24
Il mio cibo preferito è il panino della McDonald. Mi sono sempre chiesto come fanno a farlo così buono che una volta ho provato a farlo a casa, usando un panino di quelli che trovi nei panifici, ma non è venuto come quello della McDonald. Io lo so che non fanno proprio bene alla salute, lo so che fanno ingrassare, ma io davanti ad un panino della McDonald, non resisto; per me è come se fosse una divinità. Vincenzo Il mio cibo preferito è il kebab. Mi viene l’acquolina in bocca al solo sentire il profumo che proviene dalla kebaberia. Io lo preferisco con l’insalata, patatine, ketchup e maionese. Quando lo mangio, lo divoro come se non ci fosse un domani. Mi piace così tanto che finisco sempre per mangiare anche quello di mia sorella e di mia mamma perchè per loro è grande. A scelta puoi mettere tante salse e verdure tipo: cipolla, mais, salsa rosa, che sarebbe un mix tra ketchup e maionese, pomodori, cous cous, patatine ed infine insalata. Il kebab è il mio cibo preferito perchè mi ricorda tanto la festa del mio paese, la festa del Soccorso, perchè lo vado a prendere sempre con i miei amici. Martina M. Il mio piatto preferito è un tipo di pasta che qui a San Severo si chiamano “i Lintorci”. E’ un tipo di pasta fatta a mano e condita con sugo e parmigiano. Quando la mangio così condita per me è il paradiso. Ti lascia in bocca quel sapore un po’ salato, unito al sapore del sugo. Gli ingredienti per realizzarli sono: farina, uova, sale e acqua. La preparazione è molto semplice; innanzitutto bisogna preparare la pasta e lavorarla ben bene fino ad essere ben compatta. Stenderla con il matterello e si crea una sfoglia abbastanza spessa. Per fare il lintorcio, si usa uno strumento adatto, cioè un mattarello in bronzo con delle trafilature e si pa che si passa sulla pasta, creando dei doppi spaghetti. Io amo molto il cibo, soprattutto questa pasta, e quindi faccio in modo di gustarmelo pienamente e con passione. Simona Il mio cibo preferito è la pizza. Quando tornavo da scuola sentivo sempre l’odore di pizza appena sfornata, più che odore è profumo. Soprattutto quando è mia nonna a fare la pizza. Quella di mia nonna è sempre la più buona, lei inizia facendo l’impasto per la pizza che, da come mi ha insegnato, si fa con semplici ingredienti: acqua, farina, olio, sale e lievito. Dopo aver fatto l’impasto bisogna coprire il tutto con una pellicola trasparente, e si lascia lievitare per qualche ora. Trascorso il tempo  necessario, bisogna maneggiarlo fin quando non prende forma circolare. Ci sono tanti tipi di pizze: la diavola, la mia preferita, la margherita, la bufalina, quella ai 4 formaggi, quella che detesto, ecc. Io sono una ragazza buongustaia, amo mangiare il cibo fatto con cura e con passione.
Troccoli Pugliesi Fatti in Casa a Mano: la Ricetta e i Condimenti
Ilaria Sinceramente ho pochi piatti che mi fanno venir l’acquolina, ma c’è ne uno che mi fa diventare pazza: la pizza fatta in casa da mia madre. Fra le tante pizze che io ho assaggiato, nessuna fin’ora è riuscita a battere quella di mia mamma. L’odore della salsa fresca e della mozzarella di bufala insieme, sono qualcosa di stupendo. La mia mamma durante questo periodo ha deciso che il sabato sera c’è il “Pizza night”, ovvero un’intera  serata dedicata alla pizza e ai film. Io e mamma cuciniamo  di solito tre pizze (quelle che io e mio papà amiamo di più) e la sera, mentre mangiamo, guardiamo qualche film comico o thriller. Ora vi spiego la ricetta,della pizza che io amo di più di tutte: LA PIZZA MARGHERITA Gli ingredienti: Salsa di pomodoro, 2 mozzarelle di bufala, Parmigiano, Basilico, Origano, Farina 0, Lievito madre, Olio, Acqua Preparazione: Mia mamma comincia con l’unire farina, lievito madre, olio ed acqua tutti insieme per creare la pasta, dopo di che la lascia lievitare 6 ore e dopo quelle sei ore, mette l’impasto nella teglia. Successivamente  stendiamo la pizza e da lì comincia il momento  che amo di più. la decorazione. Di decorare le pizze me ne occupo io. Inizio con lo spargere la salsa su tutto l’impasto, poi ci aggiungo le due mozzarelle tagliate a piccoli spicchi insieme al formaggio grattugiato, aggiungo le foglie di basilico spezzettate e alla fine metto l’olio. Lasciamo cuocere le pizze per 25 minuti a 220 gradi  e quanto è ben  cotta la sforniamo. Il cibo secondo me è molto importante per la nostra salute, basta però non esagerare sennò potrebbe portar a dei guai. E personalmente apprezzo moltissimo il cibo preparato con cura e passione. Alessia