«Il numero dei bambini in sovrappeso in Puglia è diminuito rispetto a 10 anni fa, perchè i giovani stanno imparando a nutrirsi meglio». Ad affermarlo è il professor Antonio Moschetta, ordinario in medicina interna e ricercatore dell’Università degli studi di Bari “A. Moro”, che è arrivato a scuola in occasione della Giornata Mondiale dell’alimentazione FAO. Infatti, il 16 ottobre scorso, si è tenuto l’omonimo incontro organizzato dall’Andria Food Policy Hub, che ha scelto l’istituto “Aldo Moro” per accogliere, oltre al prof. Moschetta, il dottor Riccardo Matera, direttore del dipartimento di prevenzione della Asl Bt; alcuni docenti e studenti degli istituti “Lotti-Umberto I”, “Colasanto” e del nostro istituto.
«La scuola – commenta la dirigente Lilla Bruno – è un luogo che non deve occuparsi soltanto di istruzione ma anche e soprattutto di educazione anche alimentare, mettendo in evidenza le buone prassi soprattutto ai fini di una educazione allo sviluppo sostenibile. Mangiare meglio e in maniera più sana contribuisce a farci star bene con noi stessi e con gli altri». Presenti, infatti, anche i piccoli alunni di IV elementare, nonché le loro docenti, che hanno raccontato con parole e immagini la festa della vendemmia: una domenica di sapori, musica e tradizioni che poche settimane fa si è tenuta a scuola, alla presenza di studenti, genitori e docenti.