//Francia-Italia 1 a 3: il riscatto degli azzurri!

Francia-Italia 1 a 3: il riscatto degli azzurri!

di | 2024-10-28T07:14:08+01:00 27-10-2024 8:41|Alboscuole|0 Commenti
di Michelangelo Suma, ex Classe 5^ AE.    Dopo 16 anni l’Italia batte nuovamente la Francia. Era il 17 giugno 2008, quando gli azzurri vinsero per l’ultima volta contro la nazionale transalpina e precisamente per 2 a 0 ad Euro 2008, con le reti di Andrea Pirlo e Daniele De Rossi. Il 6 settembre 2024 al Parco dei Principi di Parigi, presso lo Stadio del Paris Saint Germain, la squadra del C. T. Luciano Spalletti si confronta agonisticamente con quella di Didier Deschamps nella prima giornata di Nations League, riuscendo a sconfiggere in trasferta i bleu per 3 a 1. Dopo una partenza in salita a causa del vantaggio francese con il gol dell’attaccante del Paris Saint-Germain Bradley Barcola avvenuto a soli 13 secondi del Primo Tempo, che è risultato il goal più veloce nella storia della Nations League. Gli azzurri non si sono scoraggiati e reagiscono immediatamente riorganizzandosi in campo e producendo un ottimo gioco ed iniziano a dominare la gara, ottenendo il gol del pareggio al 30esimo con un tiro al volo di Federico Di Marco, servito da un sublime colpo di tacco del centrocampista del Newcastle Utd  Sandro Tonali. Al 51esimo, dopo aver recuperato palla a centrocampo, l’Italia segna il gol del 2 a 1 con il centrocampista dell’Inter Davide Frattesi e al 74esimo riesce a triplicare il vantaggio con l’attaccante del Napoli Giacomo Raspadori, fissando così il risultato finale sul 3 a 1. Sebbene partisse da assoluta sfavorita, la Nazionale Italiana ha davvero compiuto un’impresa straordinaria, facendo a tratti dimenticare la cocente delusione del recente Europeo estivo assolutamente da dimenticare.