di Antonio Franconeri – Nel territorio trapanese, più precisamente a Guarrato, si trova il laboratorio dello chef Giuseppe Triolo , maestro di cucina specializzato in cucina antica. La sua attività è sia un cannolificio che un pastificio dove il prodotto viene realizzato con l’ essenzialità delle materie prime a chilometro zero e con delle tecniche antiche. Ad esempio, il cannolo viene impastato con vino e aceto come facevano molto tempo fa’. Il suo prodotto viene apprezzato sia a livello regionale , nazionale e internazionale perché viene servito al cliente con tradizione e storia. Lo chef, dopo aver frequentato l’Istituto alberghiero a Erice, iniziò a lavorare nell’ attività commerciale di pasta fresca a Paceco della madre. Il suo obbiettivo era quello di ampliare l’ attività di famiglia. Infatti, dal 1984 la cucina dello Chef Giuseppe Triolo persegue con cura la preparazione e la presentazione di piatti della cucina nazionale , oltre a quelli tipici della tradizione siciliana. Particolare attenzione è dedicata alla qualità degli ingredienti, mentre la dotazione delle più moderne attrezzature permette di mantenere la massima fragranza dei sapori. Il messaggio che vuol far passare lo chef Giuseppe Triolo a noi giovani è quello di farci rivalutare il nostro territorio che ci offre innumerevoli prodotti che tutto il mondo ci invidia , usando la propria genialità per rinnovare i gusti e i sapori .