di Angelica Grimaldi Lustrino – “La pizza napoletana”
Patrimonio dell’Unesco dal 2017, la pizza napoletana già dal 2010 è stata riconosciuta come “Specialità tradizionale garantita dell’Unione Europea” . La leggenda narra che nel XVI secolo a Napoli venne dato il nome “pizza” ad un pezzo di pane schiacciato. Poco a poco la pizza ha subito diverse trasformazioni per poi presentarsi come quella che oggi conosciamo. A Napoli esistono tanti gusti di pizza, ma la pizza napoletana per eccellenza è la ”Margherita”, una bontà preparata con pochi e semplici ingredienti: acqua, farina, lievito naturale o di birra, pomodoro, mozzarella, olio e il basilico, un elemento che non può mancare. Tale prelibatezza riesce a soddisfare i gusti di adulti e bambini, per questo la pizza napoletana è una bontà che ci invidia tutto il mondo. Se questo articolo vi ha incuriosito venite a Napoli per provare la nostra pizza e vi assicuriamo che non deluderà le vostre aspettative.