//Duro, fragile,semitrasparente e … saporito di Tedesco Gioia 1^I

Duro, fragile,semitrasparente e … saporito di Tedesco Gioia 1^I

di | 2019-03-12T20:51:47+01:00 12-3-2019 20:51|Alboscuole|3 Comments
    Una mattina in classe, durante l’ora di tecnologia, studiando il vetro, sul libro era riportata una ricetta su come simulare il vetro con lo zucchero. Il professore Balzano ci ha detto di provare a farlo a casa, con l’aiuto di un genitore. Ho seguito il suo consiglio e provando la ricetta credo mi sia venuto molto bene! Ciò che mi occorreva erano:
  • un pentolino di metallo,
  • 2-3 cucchiai di zucchero bianco,
  • un mestolo,
  • un cucchiaino d’olio
Come prima cosa ho messo lo zucchero a sciogliere nel pentolino mescolando con il mestolo a fiamma bassa, c’è voluto un poco di tempo ma piano piano ha iniziato a liquefarsi e ha assunto un colore giallino, come il caramello. Dopo ho unto il piatto e vi ho versato lo zucchero sciolto. Una volta raffreddato il tutto, lo zucchero era molto simile al vetro: duro, fragile, semitrasparente e soprattutto saporito!