La parte più bella e caratteristica di ogni città è il cibo.
Ed oggi nello specifico parleremo dei cibi palermitani.
Ecco a voi i miei 8 preferiti !
1. Pane panelle e crocchè. Le panelle sono frittelle di farina di ceci mentre i crocchè sono fatti con patate ,latte e menta.
2. Arancine. Esse sono delle palle di riso ripiene e fritte. I ripieni tipici sono il ragù o prosciutto , burro, mozzarella e besciamella.
3. Sfincione. Esso è una pizza farcita con salsa, cipolla, caciocavallo, acciughe e origano
4. Caponata. Che è costituita da melenzane, olive, cipolle, sedano, capperi, salsa di pomodoro e aceto.
5. Polpo con il limone.
6. Verdure in pastella
7. Pasta al forno
8. Pasta con i ricci
A Palermo non c’è una strada priva di un venditore di : panini con la milza, panini con panelle e crocchè o sfincione.