//CROSTATA DI ZUCCA Di Giorgia Mocci

CROSTATA DI ZUCCA Di Giorgia Mocci

di | 2020-11-30T22:02:27+01:00 30-11-2020 16:35|Alboscuole|0 Commenti
    Visto che siamo rientrati nuovamente in un lockdown, noi del giornalino abbiamo una ricetta deliziosa per farvi passare la noia e rendervi la giornata più dolce. La crostata di zucca è una ricetta semplice e molto sfiziosa; gli ingredienti sono: PER LA PASTA FROLLA
  • Consigliamo di prenderla già fatta
  • Del burro (per lo stampo)
PER IL RIPIENO
  • Zucca 500 gr
  • Burro (un cucchiaio da tavola)
  • Cannella in polvere (cucchiaino da tè)
  • Uova 1
  • Miele ½ bicchiere
  • Latte intero 30 gr
  • Panna da montare 60 ml
  • Zucchero 25 gr
  • Pizzico di sale
  PREPARAZIONE
  1. Sbucciare la zucca, tagliarla a pezzi e cuocerla in forno per renderla abbastanza morbida.
  2. Setacciare la zucca ormai cotta e aggiungere la cannella in polvere ed un pizzico di sale.
  3. In una pirofila a parte sbattere l’uovo e il miele.  Appena il composto si sarà amalgamato bene aggiungete il latte (sempre mescolando con una frusta).
  4. Montare a neve la panna (aggiungendo lo zucchero) e successivamente amalgamarla alle uova.
  5. Sciogliete metà del burro ed aggiungetelo alla zucca e pian piano aggiungete la crema di uova e miele continuando a mescolare.
  6. Imburrare lo stampo che si desidera utilizzare e stendere la pasta frolla e bucherellare con una forchetta il forno.
  7.  Versare il composto alla zucca nella pasta frolla e infornare a 180° per 40 minuti.
  Ed ecco a voi la vostra crostata di zucca, gustatevela come più vi piace e speriamo di essere stati d’aiuto contro questa noia.