Visto che siamo rientrati nuovamente in un lockdown, noi del giornalino abbiamo una ricetta deliziosa per farvi passare la noia e rendervi la giornata più dolce.
La crostata di zucca è una ricetta semplice e molto sfiziosa; gli ingredienti sono:
PER LA PASTA FROLLA
- Consigliamo di prenderla già fatta
- Del burro (per lo stampo)
PER IL RIPIENO
- Zucca 500 gr
- Burro (un cucchiaio da tavola)
- Cannella in polvere (cucchiaino da tè)
- Uova 1
- Miele ½ bicchiere
- Latte intero 30 gr
- Panna da montare 60 ml
- Zucchero 25 gr
- Pizzico di sale
PREPARAZIONE
- Sbucciare la zucca, tagliarla a pezzi e cuocerla in forno per renderla abbastanza morbida.
- Setacciare la zucca ormai cotta e aggiungere la cannella in polvere ed un pizzico di sale.
- In una pirofila a parte sbattere l’uovo e il miele. Appena il composto si sarà amalgamato bene aggiungete il latte (sempre mescolando con una frusta).
- Montare a neve la panna (aggiungendo lo zucchero) e successivamente amalgamarla alle uova.
- Sciogliete metà del burro ed aggiungetelo alla zucca e pian piano aggiungete la crema di uova e miele continuando a mescolare.
- Imburrare lo stampo che si desidera utilizzare e stendere la pasta frolla e bucherellare con una forchetta il forno.
- Versare il composto alla zucca nella pasta frolla e infornare a 180° per 40 minuti.
Ed ecco a voi la vostra crostata di zucca, gustatevela come più vi piace e speriamo di essere stati d’aiuto contro questa noia.
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