//Dolci siciliani

Dolci siciliani

di | 2019-12-18T16:46:17+01:00 18-12-2019 16:46|Alboscuole|0 Commenti
Oggi voglio ritornare a parlare di cibo, ma nello specifico di dolci. I dolci siciliani hanno quasi sempre come base la ricotta, adesso vi parlerò dei più conosciuti.
  1. Cassata Siciliana. E’ un dolce fatto con pasta reale, frutta candita, pan di spagna e ricotta di pecora
  2. Cannoli Siciliani. Essi sono formati da una cialda di pasta fritta e ricotta di pecora.
  3. Sfincia di San Giuseppe. E’ una frittella con crema di ricotta.
  4. Frutta di Martorana. Quest’ultima è fatta con farina di mandorle e zucchero.
  5.  Pecorella di Pasqua. La pecorella di pasqua è fatta con un impasto simile a quello della frutta martorana.
  6. Parfait di mandorle. E’ un dolce a base di panna e mandorle caramellate spesso accompagnato dal cioccolato fondente fuso.
  7. Biancomangiare. Esso è un dolce a base di latte di mandorle , panna e rum.
  8. Buccellato. Questi sono biscotti di pasta frolla farciti con fichi secchi, uva passa , mandorle e scorze d’arancia.
  9. Africano. E’ formato da pandispagna farcito e ricoperto di cioccolato.
  10. Granita con brioche.  E’ un dolce a base d’acqua , zucchero e sciroppi.