- Cassata Siciliana. E’ un dolce fatto con pasta reale, frutta candita, pan di spagna e ricotta di pecora
- Cannoli Siciliani. Essi sono formati da una cialda di pasta fritta e ricotta di pecora.
- Sfincia di San Giuseppe. E’ una frittella con crema di ricotta.
- Frutta di Martorana. Quest’ultima è fatta con farina di mandorle e zucchero.
- Pecorella di Pasqua. La pecorella di pasqua è fatta con un impasto simile a quello della frutta martorana.
- Parfait di mandorle. E’ un dolce a base di panna e mandorle caramellate spesso accompagnato dal cioccolato fondente fuso.
- Biancomangiare. Esso è un dolce a base di latte di mandorle , panna e rum.
- Buccellato. Questi sono biscotti di pasta frolla farciti con fichi secchi, uva passa , mandorle e scorze d’arancia.
- Africano. E’ formato da pandispagna farcito e ricoperto di cioccolato.
- Granita con brioche. E’ un dolce a base d’acqua , zucchero e sciroppi.
Oggi voglio ritornare a parlare di cibo, ma nello specifico di dolci.
I dolci siciliani hanno quasi sempre come base la ricotta, adesso vi parlerò dei più conosciuti.