//Focaccia di Recco, di Mirko Bellini

Focaccia di Recco, di Mirko Bellini

di | 2019-11-24T21:37:00+01:00 24-11-2019 21:37|Alboscuole|0 Commenti
Ricetta raccolta da Laura Favetta e Elena Murachelli   Porzione per 6 persone
  • 600 grammi di farina di Manitoba
  • 15 grammi di sale fino
  • 60 millilitri di olio extra vergine di oliva
  • 375 millilitri di acqua
  • crescenza
Unire tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare per circa un’ora e mezza. Dividere in due l’impasto, stenderne una metà ed adagiarla in una teglia ricoperta con carta forno. Farcire con fettine di crescenza e ricoprire con la seconda metà dell’impasto steso. Sigillare i due impasti. A parte in un contenitore versare 45 millilitri di olio e 15 grammi di sale, mischiare e cospargere sulla focaccia, per evitare che si bruci o che ci siano punti troppo secchi. Infornare poi a 200 gradi per 15 minuti (statico), o a 230 per  8/10 (ventilato).