//Le cinque regole dell’alimentazione, di Alison e Sofia, cl.2D Secondaria di Gazzo

Le cinque regole dell’alimentazione, di Alison e Sofia, cl.2D Secondaria di Gazzo

di | 2019-05-30T20:30:46+02:00 30-5-2019 20:30|Alboscuole|0 Commenti
Il termine alimentazione deriva dalla parola alimento, una sostanza che il nostro corpo introduce nell’organismo per avere le energie necessarie per affrontare la vita di tutti i giorni. Molti ragazzi e adulti prendono alla leggera diete, pasti, cibo, ignorando che ci sono  molti pro e contro a seconda di quanto, cosa e come si mangia. A scuola noi studenti di seconda d abbiamo discusso molto di alimentazione, sia in scienze che in italiano e abbiamo realizzato volantini, testi ed un cartellone su questo argomento.  Tra le innumerevoli informazioni acquisite, abbiamo fissato cinque regole fondamentali: 1) varia gli alimenti perché il nostro corpo necessita di molte vitamine e sali minerali diversi; 2) bevi molta acqua perché il corpo, per funzionare correttamente e mantenersi idratato, ne ha assoluto bisogno; 3) moderati: cerca di mangiare tutto ma senza esagerare, altrimenti potresti incappare in effetti collaterali come la sonnolenza, il respiro corto, la nausea, la pancia gonfia e i brividi di freddo; 4) limita gli zuccheri:  per quanto possa essere buono, lo zucchero causa gravi danni all’organismo; 5) informati: molti cibi preferiti dai noi ragazzi come  patatine, hamburger, hot dog…possono essere dannosi. Essi rientrano nella categoria “junk food” che significa cibo-spazzatura; non sono indispensabili per una corretta alimentazione, non sono benefici per la salute e sono ipercalorici. Puoi toglierti qualche sfizio ma non deve diventare un’abitudine. Questo è un piccolo “assaggio” di quello che abbiamo scoperto, ma la lista è lunga; fai come noi, nutriti di informazioni più che puoi.