//5 febbraio 2022: IX Giornata Nazionale di prevenzione dello spreco alimentare

5 febbraio 2022: IX Giornata Nazionale di prevenzione dello spreco alimentare

di | 2022-02-06T18:18:19+01:00 6-2-2022 18:18|Alboscuole|0 Commenti
Per dare il nostro contributo alla Terra e ridurre lo spreco, con la nostra docente abbiamo compreso che dobbiamo impegnarci a salvare la Terra. Noi alunni della classe III B della scuola primaria I.C. M.L. King plesso scolastico M. Abbate, abbiamo studiato in classe che cos’è l’impronta ecologica. Con l’aiuto di una mappa concettuale, la nostra docente ci ha spiegato che è un valore che calcola di quante risorse naturali l’uomo ha bisogno e le confronta con la capacità della Terra di rigenerare quelle risorse. Quindi maggiore è l’impronta ecologica, maggiore è il rischio per il nostro pianeta. Poi, guardando con attenzione un video su internet abbiamo capito che noi studenti e le nostre famiglie dobbiamo impegnarci per diminuire l’impronta ecologica semplicemente cambiando le nostre abitudini e i nostri comportamenti. Perciò dobbiamo attuare scelte alimentari consapevoli, ridurre la quantità di rifiuti prodotti, risparmiare le risorse, ridurre l’utilizzo di mezzi di trasporto, fare la raccolta differenziata, ed attuare il principio delle 4R: Riciclo, Riuso, Riduco, Recupero. Abbiamo capito che se andiamo al supermercato con la lista della spesa, anziché comprare tanta merce che magari non ci serve e che ha una scadenza di consumo, possiamo dare il nostro contributo e la Terra ce ne sarà grata. Non dimentichiamo che “la salute della Terra è anche la nostra salute”. Prima di concludere la lezione, la nostra docente ci ha dato la ricetta per cucinare le patate al forno con la buccia. (Alunni della classe III B scuola primaria plesso scolastico M. Abbate: Alessi Manfredi, Bonsignore Marco, Curatolo Aurora, Diana Samuele, Garzia Emanuel, Giambra Giorgio, Iacona Ginevra, Ilardo Emanuele, La Mendola Lorenzo, Loconte Lorenzo, Lomonaco Gabriel, Messina Costanza, Palumbo Ambra, Risplendente Lorenzo, Valenti Karol/ docente Maria Grazia Giammorcaro)