//MANGIARE A COLORI

MANGIARE A COLORI

di | 2019-01-30T17:14:10+01:00 30-1-2019 17:14|Alboscuole|0 Commenti
di BARTOLACCI Valentino, IIA – Da diversi anni la nostra scuola promuove “Il mercoledì della frutta”, progetto che serve a far capire ai ragazzi quanto sia importante il consumo di frutta e verdura per una sana alimentazione. Per sensibilizzarci sul tema, i docenti hanno fatto intervenire due esperti dell’ASUR Marche che ci hanno tenuto una lezione, invitandoci a seguire abitudini alimentari corrette. Ci hanno parlato in particolare della frutta di stagione, di cosa significhi mangiare una porzione di questo alimento e della piramide alimentare. Hanno inoltre sottolineato quanto sia importante “mangiare a colori”, perché ogni colore degli ortaggi e della frutta (soprattutto bianco, verde rosso e viola) contiene sostanze e sali minerali diversi che contribuiscono a coprire il fabbisogno del nostro organismo e a fornirci energie e vitalità.  Abbiamo capito che dobbiamo consumare almeno cinque porzioni al giorno fra frutta  e verdura e che la quantità ideale corrisponde ad  una pallina da tennis. Infine ci hanno messo in guardia sull’obesità, argomento molto delicato e a volte difficile da trattare. Abbiamo capito, però, che oltre a seguire una sana alimentazione, per crescere bene e in salute occorre praticare anche attività fisica. Questo progetto è davvero valido, anche se dovrebbero essere i genitori ad educare i ragazzi ad una sana alimentazione e non solo la scuola.