- Occorrente per 12 persone:
- farina di grano duro kg 1
- acqua 500 ml
- sale un pizzico
- 10 ml di olio di oliva evo
- Attrezzi da cucina
- Macchinetta a manovella per la pasta///
Oggi in classe la collaboratrice scolastica sig.ra Fabiola ci ha aiutato a fare la pasta fatta a mano. Prima la maestra ha apparecchiato il piano di lavoro, dopo averlo disinfettato, così a due a due ci ha chiamati per lavarci le mani. Al ritorno dal bagno la maestra ci ha messo il grembiule e il cappello da chef. La signora Fabiola ha preso un panetto e noi lo abbiamo inserito nella macchinetta a manovella per spianarla. Dopo che l’abbiamo sfilata bene l’abbiamo passata nella parte della macchinetta che taglia la pasta. Infatti si sono formate le tagliatelle che con un altro po’ di farina abbiamo adagiato sui tovaglioli per fare asciugare la pasta. Successivamente abbiamo sistemato la pasta formando dei nidi di tagliatelle. Alla fine la maestra ha distribuito le tagliatelle formando le porzioni sui piattini e dopo le ha date ad ognuno di noi per portarle a casa, pronte per essere cucinate!!! E’ stata un’esperienza che non dimenticheremo. Di certo a casa proveremo a fare la pasta a mano per mangiare sano e secondo le tradizioni. Evviva la pasta di casa … fatta a scuola!!! (Alunni della classe III B scuola primaria plesso scolastico M. Abbate: Alessi Manfredi, Bonsignore Marco, Curatolo Aurora, Diana Samuele, Garzia Emanuel, Giambra Giorgio, Iacona Ginevra, Ilardo Emanuele, La Mendola Lorenzo, Loconte Lorenzo, Lomonaco Gabriel, Messina Costanza, Palumbo Ambra, Risplendente Lorenzo, Valenti Karol/ docente Maria Grazia Giammorcaro)
Totale Visite:
750