CIAO a tutti!!!! Sono Jessica, oggi prepareremo il risotto al pomodoro insieme. Per preparare questo risotto ci servono: 3 o più pomodori freschi, dipende per quante persone è il risotto, riso, mezzo bicchiere di vino rosso, olio, dado, sale, sottiletta e della semplicissima acqua. Iniziamo. Il primo passaggio è quello di lavare i 3 o più pomodori e li mettiamo in una bacinella, li lasciamo 2 minuti a mollo nell’acqua fredda (non congelata), nel frattempo mettiamo sul fuoco una pentola e versiamo dell’altra acqua per farla bollire (attenti a non bruciarvi). Ora prendiamo di nuovo i nostri pomodori, un coltello e un piattino e iniziamo a tagliare i pomodori a piccoli pezzi (attenti a non tagliarvi) e dopo prendiamo una pentola e mettiamo una quantità non esagerata di olio, aggiungiamo i pomodori, accendiamo il fuoco e aggiungiamo due cucchiaini di dado. E ora prendiamo il riso, una tazzina e un piatto fondo per mettere il riso. In base alla quantità di persone che dovranno mangiare il vostro risotto, mettete le tazzine di riso (io ieri ho fatto questo risotto per 4 persone e quindi ho messo 4 tazzine piene di riso). Dopo aver fatto questo, prendete il riso e lo mettete dentro alla pentola con il pomodoro e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno (se non lo avete va bene anche quello normale basta che non sia di plastica) e aggiungete il mezzo bicchiere di vino rosso e mescolate. Quando vedrete che il vino rosso si sta asciugando, prendete il mestolo da minestra e l’acqua che abbiamo fatto bollire, la aggiungete al riso e iniziate a mescolare con il mestolo di legno finché non rimane solo il riso. Mentre fate questi passaggi, assaggiate il riso (attenti a non bruciarvi la lingua) e di sicuro ci mancherà del sale e voi lo aggiungete facendo attenzione a non metterne troppo! Alla fine mettete una sottiletta e la mescolate e così sarà pronto il vostro risotto. Sono sicura che sarà buonissimo e se ce l’ho fatta io, ce la fate anche voi!! (BUONA FORTUNA CAMPIONI)
Un abbraccio e un bacio.
Jessica Favaro, 1^G