Di Zunaira Baig, Tommaso Carrozzo, Amelia De Pascalis, Emanuela Ebenga.
Ogni occasione è buona per mangiare durante le feste! Quando si sta tutti insieme c’è sempre un momento perfetto per condividere i piatti che amiamo. La vacanza inizia sempre con una colazione abbondante con latte, caffè e torte fatte dalla mamma o dalla nonna. Si mangiano ogni giorno cibi buoni come il panettone e il pandoro, le ciambelle, il torrone, il pancake al cioccolato, la sacher, la torta ciocorì. Per non parlare dei primi e dei secondi: la parmigiana, i tortellini, le lasagne, i cavatelli con il parmigiano, le lenticchie e il cotechino (per tradizione), il vitello tonnato, il tacchino con le patate, i pesciolini fritti, i merluzzetti, il pollo fritto e, infine, frutta assortita: mandarini, cachi-mela, banane e frutta secca assortita. Il buffet di Natale e di Capodanno è poi il trionfo dei sapori e dei colori a tavola. E’ bello ricevere sempre ospiti per offrire anche piatti tipici di altri Paesi come il Chana Chat, piatto tipico indiano a base di insalata di ceci con yogurt oppure il Gol Gappa, bolle croccanti farcite di gustose salse. Sono tanti i momenti per condividere con amici e parenti la tavola imbandita e per una volta tanto bisognerebbe non pensare alle calorie e alla glicemia.