//Focaccia di Carnevale

Focaccia di Carnevale

di | 2020-02-27T22:21:01+01:00 27-2-2020 22:21|Alboscuole|0 Commenti
  Redatto da: Nicola Pizzagalli   Ingredienti:     (porzioni per una teglia con 26 cm di diametro, 6/8 persone) – 250g di farina – 250g di farina Manitoba – 150g di zucchero – 100g di latte – 100g di burro – 2 uova fresche – 5g di Lievito di birra – 100g di canditi misti – Granella di zucchero Procedimento: Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungerlo alle farine e iniziare a impastare il tutto. Sciogliere il burro e farlo raffreddare, unirlo con le uova e lo zucchero per poi impastare il tutto con una frusta (comprese le farine). Creare una palla corposa, farla riposare e lievitare per circa 4 ore. Iniziare ad accendere il forno a 200°C; dopo questo lungo riposo stendere l’impasto sulla teglia e appiattirlo. Tagliare in fette l’impasto per poi attorcigliarlo su sé stesso, cospargere la superficie di granella di zucchero. Infornare a forno caldo a 200°C per circa 20-25 minuti, fino a raggiungere una superficie dorata. Sfornare la focaccia e farla raffreddare.   CONSIGLI: – Per ottenere una lievitazione maggiore è possibile far lievitare l’impasto in frigo per una notte intera; – È possibile aumentare la dose di canditi, o addirittura sostituirli con delle gocce di cioccolato; – È consentito l’aggiunta di qualche cucchiaino di liquore; – È consigliato spennellare la superficie, prima di infornare, con del latte o dell’albume d’uovo