//BIANCOMANGIARE

BIANCOMANGIARE

di | 2020-02-06T22:43:19+01:00 6-2-2020 22:43|Alboscuole|0 Commenti
di Maria Bensorte – Il Biancomangiare è un dolce tipico siciliano che veniva preparato per deliziare il palato degli ospiti. Risalente almeno al XII secolo e presto diffusosi in tutta l’Europa mediterranea, il biancomangiare deve il suo nome al fatto che viene preparato con materie prime candide come il latte vaccino e l’amido per dolci, cui, a seconda della zona, vengono aggiunti altri ingredienti. E’ un dolce che richiede poca capacità in cucina e poco costo per gli ingredienti. Dal nome si può pensare alla neve appena caduta, tipica dell’inverno, infatti viene servito freddo. INGREDIENTI: • 100 gr di amido; • 1 lt di latte; • 250 gr di zucchero; • 50 gr di biscotti ; • 500 ml di caffè; PREPARAZIONE: Introdurre in una pentola amido,zucchero,latte, quindi mescolare il tutto a fiamma bassa fino a formare una crema. Inserire un po’ di crema nello stampo scelto e poi bagnare i biscotti nel caffè e porli nello stampo a strati sulla crema. Continuare fino consumare tutta la crema e infine porre il dolce in frigo per almeno un paio d’ore. Servire freddo.