Noi alunni della classe III B oggi ci siamo trasformati in chef pasticceri. Per questo abbiamo preparato dei frutti di martorana con l’impasto della pasta reale. Abbiamo preso lo stampino di gesso a forma di noce, ma prima di iniziare il laboratorio di cucina in classe, abbiamo disinfettato il tavolo da lavoro. Poi abbiamo messo la tovaglia e preso ingredienti e utensili: pasta reale, pennelli, coltellino di plastica, acqua minerale, colorante per alimenti di colore marrone, stampino in gesso a forma di noce, pellicola trasparente e carta forno. A turno, dopo aver disinfettato le nostre mani nel rispetto delle regole anticovid-19, abbiamo indossato il grembiule da cucina e il cappello da chef pasticcere. A questo punto, abbiamo preso una porzione di pasta reale, l’abbiamo ammorbidita con le mani e poi l’abbiamo messa nello stampino di gesso. Dopo abbiamo preso i pennelli e abbiamo dipinto la nostra noce con il colorante marrone. Abbiamo lasciato asciugare il colorante e al suono della campanella abbiamo raggiunto i nostri genitori con questo frutto di martorana tra le mani. Questa esperienza è stata molto bella. Ci siamo divertiti tantissimo. Abbiamo sentito un buon profumo di mandorla nell’aula. Alla nostra vista sembravano delle noci vere e già al solo guardarle avevamo … l’acquolina in bocca! Non vediamo l’ora che la nostra docente ci proponga un altro compito autentico perché è davvero istruttivo e coinvolgente partecipare con i compagni ad un laboratorio in cui si sentiamo dei veri pasticceri. (Alunni della classe III B scuola primaria plesso scolastico M. Abbate: Alessi Manfredi, Bonsignore Marco, Curatolo Aurora, Diana Samuele, Garzia Emanuel, Giambra Giorgio, Iacona Ginevra, Ilardo Emanuele, La Mendola Lorenzo, Loconte Lorenzo, Lomonaco Gabriel, Messina Costanza, Palumbo Ambra, Risplendente Lorenzo, Valenti Karol/ docente Maria Grazia Giammorcaro).